ООО «СтройРесурсКом»


На Главную
Отправить письмо

   

ТРУДНОСТИ ПЕРЕВОДА

    Функциональность, элегантность и простота японских интерьеров давно привлекали архитектора Геннадия Подобулкина и дизайнера Ирину Ивашкову. Однако, задумав оформить квартиру в Москве в японском стиле, они столкнулись с рядом трудностей, ведь дизайн есть отражение мировоззрения его обитателей, а российский менталитет сильно отличается от японского. Традиционное японское жилище — открытое пространство, где экстерьер взаимосвязан с интерьером, а в Москве подобный архитектурно-дизайнерский замысел осуществить довольно трудно.

    Стилевая основа интерьера — минимализм, подчёркивающий изящество немногочисленных предметов мебели и декора. Круг стал главным формообразующим интерьерным элементом.

    Меблировку гостиной составляют диванная группа и небольшой журнальный столик. В нишах, лаконично разделяющих плоскости потолка и пола, расставлены украшения и сувениры — вазы, кухонная утварь и непременный атрибут японского дома — статуэтки языческих божков нэцке, приносящих счастье, благосостояние и любовь.

    Колористическое решение гостиной построено на сочетании традиционного для Японии чёрного цвета с сочным красным, в который окрашены ниши в стене. Мягкая мебель (угловой диван и кресло) обита тканью красного цвета, что создаёт тёплую атмосферу и визуально оживляет интерьер.

    В отделке доминируют натуральные материалы. Одна из стен покрыта обоями из бамбука. Потолок украшает декоративная конструкция из гипсокартона в форме солнца, в которую вмонтирована подсветка. Мягкий рассеянный свет, расставляя акценты на предметах интерьера, делает их уникальными.

    Кухня совмещена с гостиной. Зонирование осуществляется за счёт использования разных напольных покрытий. Деревянная мебель, стена, выложенная диким камнем, занавеси с изображениями иероглифов — наиболее выразительные детали интерьера, придающие помещению восточный шарм.

    Ванная комната оформлена в соответствии с общей стилистикой квартиры. В отделке стен и пола использована керамическая плитка коричневого оттенка, с рисунком, имитирующим связки бамбука.

    В оформлении спальни преобладают светлые тона: бежевый, белый, кремовый, молочный. Круглая кровать размещена строго под гипсокартонной конструкцией на потолке, повторяющей её конфигурацию. В стене между кроватью и потолком устроена ниша той же формы. Торшер с бумажным абажуром в форме эллипса типичен для оформления японской спальни.

    Выбрав в качестве стилевого решения минимализм, Ирине Ивашковой и Геннадию Подобулкину удалось разместить в сравнительно небольшом по площади помещении необходимые предметы интерьера, а магическая форма круга придала интерьеру законченность, визуально объединив пространство.

ООО «СтройРесурсКом» © 2008
г. Москва, ул. Валовая, д.29

Телефон:
+7 (495) 978-91-79

Электронная почта: