ООО «СтройРесурсКом»


На Главную
Отправить письмо

   

ТЕАТРАЛЬНАЯ КЛАДОВАЯ

    Каждая вещь в этой квартире-студии уникальна. Кажется, что всё пропитано духом семейной истории, несмотря на отсутствие антиквариата. Стиль работы дизайнера Натальи Рощиной напоминает методику театральных декораторов, которые превращают обычные вещи в волшебную сказку.

    Тесное сотрудничество заказчицы и дизайнера началось уже на стадии разработки проекта и продолжалось в процессе подбора мебели и аксессуаров. Сначала предметы, вне зависимости от их назначения и функции, тщательно подбирались, потом проходили долгий процесс художественной доработки. Например, после долгих поисков и экспериментов в квартире появились самые простые модели кухни и полок в ванной, которые впоследствии были «состарены» и изменены до неузнаваемости.

    Квартира напоминает музей, но это не холодное и застылое хранилище, а живой и уютный микромир наподобие театральной мастерской. «Театр», как и положено, начинается с прихожей. Входная дверь имеет двойные стекла, между которыми вставлен коллаж из нот и осенних листьев. Гардеробная стилизована под большую печь. Массивный текстильный занавес терракотового цвета с узором, напоминающим роскошный восточный ковёр, являясь важным интерьерным элементом, маскирует стенной шкаф и электрощиты.

    В оформлении интерьера, как в настоящем театре, причудливо переплелись восточные и средиземноморские мотивы, сплавленные воедино в диковинный образ. Тема парижского уличного кафе, наполовину винтажного, наполовину ультрасовременного, с прозрачными пластиковыми стульями Louis Ghost, разработанными Филиппом Старком для итальянской компании Kartell, сочетаются с торшером советской эпохи, рокайльным диваном в розовых тонах и огромным домашним кинотеатром. Все эти вещи гармонично уживаются в едином пространстве студии. Посередине комнаты на ковре в азиатском духе компании Dream Lake стоит массивное кресло-качалка в стиле кантри, а над ним огромный потолочный вентилятор итальянского производителя Vinco. Белый рояль Bechstein завершает интерьерную декорацию.

    Две лестницы, сделанные на заказ компанией «Mr. Смит», ведут на подиумы; на одном из них находится кухня, а на другом — спальня. Гнутый металл благодаря особой технологии окраски выглядит как плетение из виноградной лозы. Органическую тематику продолжает массивная люстра с висящими стеклянными «плодами» ярких цветов. Поскольку эта квартира-студия расположена на последнем этаже, в потолке устроен световой колодец.

    Благодаря тонкому художественному вкусу дизайнера и заказчицы эклектичное интерьерное решение студии получилось гармоничным и уютным.

ООО «СтройРесурсКом» © 2008
г. Москва, ул. Валовая, д.29

Телефон:
+7 (495) 978-91-79

Электронная почта: